Несмотря на простоту рецепта, это блюдо отличается великолепным вкусом и отлично насыщает. Его можно приготовить за считаные минуты. А все нужные для супа ингредиенты найдутся практически на любой кухне.
Итак, вам потребуются:
- фарш (куриный или говяжий) — 300–400 г,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 дольки,
- картофель — 4–5 шт.,
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.,
- лавровый лист — 1–2 шт.,
- соль и специи — по вкусу,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- укроп или петрушка — для украшения,
- сливочное масло — для жарки.
Измельчите морковь на терке, а лук и чеснок порежьте на небольшие кусочки. Затем морковь с луком обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В качестве посуды используйте кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте лавровый лист с чесноком и подержите на огне еще пару минут.
Теперь положите в овощную смесь фарш и обжаривайте почти до полной готовности. Пока мясо доходит до кондиции, почистите картофель и нарежьте кубиками. Далее отправьте картошку к остальным ингредиентам, все перемешайте и залейте литром горячей кипяченой воды. Положите соль, специи и варите суп около 15 минут.
Когда картошка будет готова, натрите на терке огурцы и добавьте в кастрюлю. После этого смешайте сметану с мукой до однородной массы и заправьте ею суп. Подержите его еще пять минут на плите и подавайте на стол, рассказывает фудблогер на YouTube-канале «Быстрые и вкусные рецепты».