Самая опытная хозяйка может отвлечься в процессе готовки и не добавить соду или разрыхлитель в тесто вовремя. Расстраиваться рано, потому что ситуация обратима. У вас получится кулинарный шедевр, если вы запомните простой совет.
Ввести соду и разрыхлитель можно и в конце замешивания теста. Но сделать это нужно правильно. Не высыпайте ингредиент горкой, а просейте его так, чтобы он покрыл тесто тонким слоем. Затем аккуратно вымесите его еще раз.
Если вы вспомнили о разрыхлителе, когда поставили бисквит в духовку, исправить заготовку уже нельзя. В таком случае можно нарезать выпечку на кусочки и подать в качестве десерта вместе с фруктами и взбитыми сливками, отмечает портал Shefcookie.