Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Выражались для жильцов в перегреве воды»: почему в Петербурге так мало эко-зданий

Минусы зеленых домов в Петербурге
«Выражались для жильцов в перегреве воды»: почему в Петербурге так мало эко-зданий
globallookpress/ Maksim Konstantinov

Обзор неудачного опыта с «эко-домом» в Петербурге и выводы для будущих проектов.

Каким должен быть современный дом в Петербурге, отвечающий всем требованиям комфорта, безопасности и экологичности?

Об этом рассказала порталу «Городовой» урбанист, член ассоциации ландшафтных архитекторов России, управляющий партнер проектного бюро «Проект 1» Валентина Карпова.

В качестве примера эксперт привела ЖК «Триумф Парк», который продавался как ЭКО.

Что обещали?

Для жильцов комплекса «эко-стиль» жизни выражался в 3-ступенчатых фильтрах очистки воды, системах энергосбережения, повышенной норме естественного освещения в квартирах.

“А также экономичными бесшумными лифтами «Kone», выделенной зоной для курения во дворе, стоянками для велосипедов, общим озеленением дворовой и придомовой территорий”, — рассказывает Валентина Карпова.

Что получилось по факту?

“По факту для рядовой управляющей компании все эти эко решения были сложны в обслуживании и выражались для жильцов в перегреве воды ( из крана кипяток подавался), датчики на батареях так и не запустились”, — отмечает эксперт.

Из работающих эко-схем остались только система очистки и лифты.

Умный дом — это не только технологии, но и продуманное пространство для жизни. Велопарковки и зоны отдыха способствуют здоровому образу жизни, а внимательное отношение к экологии отражается в заботе о каждом элементе — от качества воздуха до выбора материалов.

“Возможно для каждой хорошей задачи требуется время, и на каждом отрезке пути есть свои результаты. Иногда они не так ошеломляюще звучат как сама задача”, — заключает Валентина Карпова.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью