Хруст будет стоять на весь дом: малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными

Хруст будет стоять на весь дом: малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными
Хруст будет стоять на весь дом: малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными
Фото Городовой.ру

И никаких долгих недель ожиданий.

Не все любят долго возиться с закатками на зиму, да и зачем, когда можно быстро и легко приготовить малосольные огурцы? Этот рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться хрустящими овощами уже на следующий день после приготовления. Минимум ингредиентов, простота действий — и результат будет вас радовать 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Листья смородины или вишни — по вкусу;
  • Укроп — небольшой пучок (можно с зонтиками);
  • Перец горошком — 5-6 шт.

Пошаговое приготовление:

Огурцы желательно выбрать среднего размера, молодые и свежие. Если они подвяли, замочите их в холодной воде на пару часов — это вернет им упругость.

В литре воды растворите 2 столовые ложки соли. Можно использовать обычную поваренную соль или морскую — на ваш вкус.

Мелко порежьте чеснок и укроп. Листья смородины или вишни добавят огурцам особый аромат, поэтому их тоже стоит промыть и добавить.

В чистую емкость (банку или пластиковый контейнер) уложите огурцы слоями, пересыпая их чесноком, укропом, листьями смородины и перцем горошком.

Залейте огурцы приготовленным рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Уже через сутки огурцы будут готовы к употреблению.

Лайфхак:

  • Чтобы огурцы засолились равномерно, можете их разрезать вдоль на половинки — это ускорит процесс.
  • Храните малосольные огурцы в холодильнике, если хотите продлить их свежесть на несколько дней.

Ранее мы писали, как приготовить белоснежный и рассыпчатый рис.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью