Замените котлеты этими сочнейшими палочками: как люля-кебаб, только готовятся быстрее

Замените котлеты этими сочнейшими палочками: как люля-кебаб, только готовятся быстрее
Замените котлеты этими сочнейшими палочками: как люля-кебаб, только готовятся быстрее
Фотобанк - legion-media.ru

Возиться с фаршем и запеканием не придется.

Не спешите делать из остатков фарша надоевшие домочадцам котлеты. Вместо них можно пожарить более сочное и сытное лакомство, которое будет напоминать люля-кебаб.

Для приготовления палочек понадобятся:

  • мясной фарш — 600 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • крахмал — 2 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — для жарки.

Для маринада подготовьте:

  • лук — 1 шт.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • вода — 2 ст. л.

Мясной фарш соедините с содой, сметаной, солью и крахмалом. Чеснок измельчите или продавите через пресс и замешайте к остальным ингредиентам. Получившуюся массу заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Пока подготавливается мясо, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте водой с уксусом. Туда же отправьте сахар, соль и измельченную зелень.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. На нее выложите продолговатые котлеты-палочки. Обжаривайте лакомство с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей выложите на них сочный лук, пишет «Клуб "Женские секреты"».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью