Не спешите делать из остатков фарша надоевшие домочадцам котлеты. Вместо них можно пожарить более сочное и сытное лакомство, которое будет напоминать люля-кебаб.
Для приготовления палочек понадобятся:
- мясной фарш — 600 г,
- соль — 1 ч. л.,
- крахмал — 2 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — для жарки.
Для маринада подготовьте:
- лук — 1 шт.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- укроп — 1 пучок,
- вода — 2 ст. л.
Мясной фарш соедините с содой, сметаной, солью и крахмалом. Чеснок измельчите или продавите через пресс и замешайте к остальным ингредиентам. Получившуюся массу заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Пока подготавливается мясо, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте водой с уксусом. Туда же отправьте сахар, соль и измельченную зелень.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. На нее выложите продолговатые котлеты-палочки. Обжаривайте лакомство с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей выложите на них сочный лук, пишет «Клуб "Женские секреты"».