Формула идеального бисквита: о «горбатых» коржах забудете навсегда

Формула идеального бисквита: о «горбатых» коржах забудете навсегда
Формула идеального бисквита: о «горбатых» коржах забудете навсегда
Фотобанк - legion-media.ru

Срезать верх не придется.

Верблюжий горб — частое явление при выпечке бисквита. Вроде правильно замесили тесто, выдержали пропорции, а высоких и пышных коржей не получилось.

Формулой идеального бисквита поделились эксперты кондитерской школы Pauline School в своем блоге. Первое, что они посоветовали, — накрывать форму фольгой, если вы добавили разрыхлитель или соду в тесто.

Массу перед выпечкой обязательно нужно разровнять сверху силиконовой лопаткой. В тесте могут оставаться пузырьки воздуха — они выйдут, если несколько раз постучать формой по столу.

Не помешает проверить температуру в духовке кухонным термометром, чтобы знать ее наверняка. Оптимальные условия для выпечки бисквита — 160-180 градусов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью