Журналист Би-би-си заявил, что британский корабль специально нарушил границы России

Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту британского корабля Defender, подтвердил, что территориальные воды у берегов Крыма были нарушены намеренно. Аудиозапись, сделанная на борту, опубликована на сайте телерадиокомпании.

По его словам, корабль продолжал свой путь в территориальных водах Крыма на расстоянии 12 миль от полуострова. Он подошел так близко, что пассажиры и военные видели побережье. На записи можно услышать звук пролетающего самолета.
Позже журналист сообщил, что российские военные несколько раз предупредили экипаж британского корабля по радиосвязи. В одном из сообщений говорилось, что в случае отказа изменить курс будет открыт огонь.
Когда Defender приблизился к южной оконечности Крыма, экипаж уже находился на боевых постах, а системы вооружения корабля были наготове, сказал Бил.
Над эсминцем Королевских ВМС пролетели около 20 российских истребителей. Были слышны выстрелы. Слова представителя СМИ опровергают заявление Минобороны Британии о том, что корабль мирно плыл мимо через территориальные воды Украины.
Российские военные сообщали о нарушении границ кораблем Defender. Чтобы его остановить пришлось открыть предупредительный огонь и сбросить четыре авиабомбы.

Журналист Би-би-си заявил, что британский корабль специально нарушил границы России

Автор: Кристина Цыцура