Астрахань накрыла пылевая буря

Пылевая буря накрыла Астрахань и Дагестан, сильный ветер прогнозируется и ночью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

По данным РИА Новости, в Астрахани огромное облако пыли поднялось и начало закрывать небо в 18:00 по местному времени (17:00 мск). Стихийное бедствие пришло со стороны Калмыкии.
По данным ведомства, сильный ветер до 15-20 метров в секунду ожидается не только вечером, но и ночью. По данным пресс-служба губернатора Астраханской области, сообщений о ЧП не поступало.
В Дагестане буря началась в 15:00 по местному времени. По словам начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева, по республике проходит холодный северо-западный фронт, поэтому из-за резкого похолодания после сильной жары (до 30-35 градусов) произошло смешение воздушных масс, чем и вызвано данное явление.
Буря прошла в Кизлярском и Тарумовском районах, после этого направилась в Махачкалу. В течение полутора-двух часов ветер утихнет, а буря уйдет дальше – в сторону городов Избербаш и Дербент.

Астрахань накрыла пылевая буря

Автор: Кристина Цыцура