Бастрыкин наградит девушку, вызвавшую полицию при избиении парня в метро

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить к награде девушку, которая помогла в поимке трех нападавших, избивших молодого парня в метро. Об этом сообщает ТАСС.

Видя преступление, девушка немедленно нажала тревожную кнопку в вагоне, после чего пустилась за ними в погоню и сориентировала полицейских, которые в свою очередь задержали подозреваемых по горячим следам. Женщина, проявившая смелость в экстренной ситуации, будет награждена медалью «За содействие», сообщают в СК.

Ранее Александр Бастрыкин дал поручение наградить пострадавшего Романа Киселева, который вступился за девушку в вагоне метро и был избит тремя кавказцами. В ведомстве отметили активную гражданскую позицию и смелость молодого человека, несмотря на превосходство со стороны злоумышленников. Роман был удостоен медали «Доблесть и отвага». Его госпитализировали с переломами лицевой кости и носа, а также множественными ушибами. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс — за парня вступились общественники, адвокаты и бизнесмены. Ему готовы оказать денежную помощь и оплатить лечение. Правозащитники, посетившие нападавших, рассказали, что арестованные раскаиваются в содеянном и готовы возместить Роману ущерб.

Бастрыкин наградит девушку, вызвавшую полицию при избиении парня в метро

Источник фото: print screen с видео