Торт «Сникерс» в кондитерских появился не так давно, однако уже полюбился сладкоежкам. И многие уверены, что приготовить его — это целая история с многочасовым выпеканием коржей и взбиванием крема.
Однако этот рецепт в пух и прах разбивает все эти кулинарные стереотипы. Ведь вкусное лакомство будет у вас на столе уже через считанные минуты. И много денег на продукты вы не потратите.
Итак, вам понадобятся:
- 220 г муки;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 5-6 ст. л. с горкой сахара;
- 200 мл. растительного масла;
- 300 мл. теплой воды;
- 150 г шоколада;
- 80 г арахиса.
В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, вливаем 100 миллилитров растительного масла и 300 — теплой воды. Перемешиваем до растворения комочков и отправляем полученное тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновке в среднем 5-7 минут.
Пирог вынимаем и остужаем, а тем временем готовим глазурь. Шоколад растапливаем удобным способом, добавляем немного растительного масла и орехов.
Покрываем глазурью торт со всех сторон и ставим его в холодильник на полчаса. Вкуснейший десерт готов, можно подавать на стол, делится дзен-канал «Еда без труда».