Французские хозяйки не возятся часами с идеальным тестом для блинов, а получаются они все равно идеально вкусными и безумно ароматными. И даже в ресторанах шеф-повара готовят их только таким способом.
Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло — 120 г,
- мука — 250 г,
- яйца — 3 целых и 2 желтка,
- сахарная пудра — 100 г,
- молоко — 500 мл,
- ароматизатор на выбор — апельсиновый цвет или цедра лимона,
- соль — по вкусу.
На сковородке с толстым дном растопите нарезанное кусками сливочное масло. Держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета.
Муку, яйца, желтки, пудру, молоко и соль сложите в блендер. Взбивайте ингредиенты около десяти секунд. Затем аккуратно влейте растопленное масло и перемешивайте с помощью девайса еще около десяти секунд. После добавьте ароматизатор, доведите до однородной констистенции — и тесто готово.
Выпекайте блины привычным для вас способом. Шеф-повар Жоэль Робюшон советовал тарелку с блюдом накрыть полотенцем и поставить в глубокую емкость с кипятком, чтобы подать к столу горячее лакомство, пишет портал Niksya.