Британские повара всегда добавляют уксус в картошку: получается настоящий шедевр

Британские повара всегда добавляют уксус в картошку: получается настоящий шедевр
Британские повара всегда добавляют уксус в картошку: получается настоящий шедевр
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте приготовить и сами увидите.

Опытные хозяйки знают, как сложно приготовить картошку в духовке. Клубни могут подгореть или остаться сырыми внутри. А у британских поваров таких проблем никогда не возникает. Они с помощью уксуса добиваются идеально румяной корочки и нежной мякоти.

Делается это так. Вымытый картофель отваривают ровно 13 минут с момента закипания и вливают чайную ложку столового уксуса. Можно яблочного. Затем доваривают как обычно и дают остыть.

После этого клубни натирают маслом, специями и солью и отправляют в духовку при 200°С. Там он запекается, пока не образуется красивая ресторанная корочка. Кстати, без уксуса такой трюк провернуть не удастся, потому что без него картошка скукожится и развалится, пишет автор блога «Покулинарим».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью