Оказывается, сделать наваристый вкусный суп можно даже без мяса. Причем весь процесс займет всего полчаса. Польские хозяйки просто обожают такой рассольник.
Вам понадобятся:
- бульон (из овощей, мяса или грибов) — 2 л,
- маринованные огурцы — 6 шт.,
- огуречный рассол — 200 г,
- мука — 5 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- сметана — 5 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Нарезаем картошку, кладем в бульон и варим до готовности. Мелко нашинкованные лук и морковку обжариваем на масле с щепоткой сахара и перекладываем в кастрюлю с основой. Туда же отправляем натертые огурцы и рассол.
Сметану взбиваем с мукой и выливаем в бульон с овощами. Даем закипеть, ждем пять минут, постоянно помешивая, и выключаем огонь. Через 10 минут рассольник настоится, и его можно подавать на стол, советует автор YouTube-канала «Вкусная минутка».