Диетическое не значит невкусное: рецепт лучшего блюда из цветной капусты

Диетическое не значит невкусное: рецепт лучшего блюда из цветной капусты
Диетическое не значит невкусное: рецепт лучшего блюда из цветной капусты
Legion-media

Не понадобится много ингредиентов.

Знаете ли вы, что цветная капуста — настоящий чемпион среди овощей? Она насыщена клетчаткой, витаминами, но при этом остается легкой и низкокалорийной. Сегодня поделимся рецептом, как приготовить эту вкусняшку лучше всего.

Запеченная цветная капуста с чесноком и пряностями

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного свежей зелени (петрушка или кинза) для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия и промойте их под проточной водой.
  • В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте к соусу соцветия цветной капусты и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами.
  • Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите равномерно, чтобы капуста запеклась со всех сторон.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте 20–25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.
  • Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим!

Такой легкий перекус отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Цветная капуста получается ароматной и аппетитной, а главное — низкокалорийной и полезной.

Ранее «Городовой» писал, что поездки в таски должны стать безопаснее после введения новой функции.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью