Знаете ли вы, что цветная капуста — настоящий чемпион среди овощей? Она насыщена клетчаткой, витаминами, но при этом остается легкой и низкокалорийной. Сегодня поделимся рецептом, как приготовить эту вкусняшку лучше всего.
Запеченная цветная капуста с чесноком и пряностями
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Немного свежей зелени (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия и промойте их под проточной водой.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте к соусу соцветия цветной капусты и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите равномерно, чтобы капуста запеклась со всех сторон.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 20–25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим!
Такой легкий перекус отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Цветная капуста получается ароматной и аппетитной, а главное — низкокалорийной и полезной.
Ранее «Городовой» писал, что поездки в таски должны стать безопаснее после введения новой функции.