К поеданию киви вместе с кожурой многие относятся с подозрением и недоверием. Тем не менее мохнатая шкурка является настоящим кладезем полезных элементов. Возможно, пора пересмотреть свое отношение к таким экспериментам.
Врач-диетолог Ирина Писарева объяснила в беседе с порталом «Городовой», что именно в кожуре, а не в мякоти, содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет. Она также насыщена фолиевой кислотой и витамином В9, укрепляющим женское здоровье.
«Если есть продукт целиком, то мы получим больше полезных веществ, в том числе и клетчатку. Шкурка является природным антисептиком, хорошо очищает пищеварительную систему и выводит токсины.
Но с точки зрения гигиены имеет смысл от нее избавиться, так как экзотический фрукт везут издалека. Также она противопоказана людям с предрасположенностью к камням», — поделилась медик.