Многие почему-то считают, что польза есть только от дорогой рыбы. К дешевым сортам они относятся предвзято. Тот же минтай рассматривают как корм для кошек или сырье для рыбного фарша.
И все же, какая рыба лучше? За разъяснениями портал «Городовой» обратился к врачу-диетологу Евгению Арзамасцеву. Он посоветовал не налегать на один сорт рыбы, а разнообразить рацион. Только тогда организм получит полноценный спектр витаминов.
Среди жирной рыбы эксперт выделил лосось за высокое содержание витаминов D, E, B12, Омеги-3. К лучшим нежирным сортам он отнес обычный минтай.
«Как-то так повелось, что его считают бесполезным. А ведь в минтае содержится достаточно большое количество хрома. Хром — это компонент, который увеличивает тропность инсулина к сахару. Это, в свою очередь, немного снижает тягу к сладкому.
Эта рыба будет полезна для людей с сахарным диабетом. Селен, который в ней содержится, важен для щитовидной железы. Ну, и В12. Этого элемента часто не хватает у людей», — пояснил врач.