Эксклюзив

Эти добавки варенью не нужны: шеф-повар комментирует модные рецепты

Эти добавки варенью не нужны: шеф-повар комментирует модные рецепты
Эксперт не видит смысла добавлять мед в варенье

Попытки соригинальничать лишь портят то, что и без того вкусно.

В Сети можно найти множество самых разнообразных рецептов на любой вкус и кошелек, что с одной стороны хорошо для хозяек. Но как не запутаться в многообразии рецептов, выбрать достойный и не испортить продукт попытками разнообразить привычные блюда?

В беседе с «Городовым» шеф-повар Станислав Филимонов высказал свое мнение о модных рецептах приготовления варенья, где среди ингредиентов встречаются травы или мед.

Против трав, как таковых, эксперт ничего против не имеет. Однако считает, что они не сделают варенье вкуснее.

«Не думаю, что стоит добавлять травы и портить то, что и без того вкусно. Кто хочет, может экспериментировать, но я считаю, что лучше добавить свежие травы уже потом», — поделился Филимонов.

А вот от добавления в варенье меда шеф-повар категорически предостерег:

«Мед — сам по себе отдельный продукт. Не уйдет меньше сахара в таком случае, зато уйдет очень много меда, а мед — это дорогой продукт.

Лучше уж тогда сделать грецкие орехи с медом или перетереть с ним сухофрукты — то есть то, что не требует тепловой обработки.

А добавлять мед в варенье — это просто выброшенные деньги».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com