Воздушные профитроли могут пригодиться не только для десертов. С начинкой из икры или красной рыбы получается фантастическая праздничная закуска. К тому же испечь мягкие изделия сможет даже неопытная хозяйка.
Вам понадобятся:
- вода — 260 мл,
- сливочное масло — 110 г,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мука — 140 г,
- яйца — 5 шт.
Залейте в сотейник воду. Можно перемешать ее с молоком для сливочного вкуса. Добавьте соль, сливочное масло и сахар. Доведите смесь до кипения, но как только масло растворится, нужно всыпать муку.
Перемешивайте тесто деревянной ложкой. Оно загустеет буквально за две минуты, и тогда можно выключать огонь. Переложите заготовку в чашу для миксера, установите насадку «лопатку». Вбивайте яйца на медленных оборотах. Это можно провернуть и без помощи техники.
Застелите противень пергаментом. Затем с помощью кондитерского мешка выдавите небольшие профитроли. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Через 25–30 минут изделия поднимутся и подрумянятся, значит, их можно доставать и начинять любой вкуснятиной, передает Дзен-канал «Домохозяйка со стажем Галина».