Эти воздушные японские оладьи уже стали хитом: легко приготовите своими руками

Эти воздушные японские оладьи уже стали хитом: легко приготовите своими руками
Как приготовить воздушные японские оладьи

Получаются нежными, как суфле.

Шеф-повара ресторанов один за другим включают в меню воздушные японские оладьи. Блюдо, которое уже стало хитом и обрело популярность, приготовить на своей кухне сможет каждая хозяйка.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.,
  • щепотка сахара.

Отделите белки от желтков. Последние смешайте с мукой, разрыхлителем и молоком, используя венчик. Яичные белки необходимо взбить вместе с сахаром до состояния крутой пены. Соедините обе заготовки в одной миске.

Разогрейте каплю растительного масла на сковороде и выложите на нее одну ложку получившегося теста. Подержите так минуту, а затем добавьте сверху еще немного мучной смеси. Снимайте оладушек, как только он станет золотистым с обеих сторон. Перед подачей изделия можно полить сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом, передает Telegram-канал «Ленивые рецепты».

Источник фото: Изображение от jcomp на Freepik