Шеф-повара ресторанов один за другим включают в меню воздушные японские оладьи. Блюдо, которое уже стало хитом и обрело популярность, приготовить на своей кухне сможет каждая хозяйка.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- молоко — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 0,5 ст. л.,
- щепотка сахара.
Отделите белки от желтков. Последние смешайте с мукой, разрыхлителем и молоком, используя венчик. Яичные белки необходимо взбить вместе с сахаром до состояния крутой пены. Соедините обе заготовки в одной миске.
Разогрейте каплю растительного масла на сковороде и выложите на нее одну ложку получившегося теста. Подержите так минуту, а затем добавьте сверху еще немного мучной смеси. Снимайте оладушек, как только он станет золотистым с обеих сторон. Перед подачей изделия можно полить сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом, передает Telegram-канал «Ленивые рецепты».