Картофель — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Согласитесь, сложно представить рацион без привычного пюре или хрустящего жареного корнеплода. Эти блюда стали классикой, но иногда хочется чего-то нового и необычного.
Тогда на помощь приходят профессионалы. Шеф-повар Андрей Сулима поделился с читателями «Городового» уникальным рецептом, который перевернет представление об этом продукте. Мастер уверяет, что это простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое станет фаворитом на любой кухне.
«Нужно взять крупные картофелины, 2-3 штуки, сделать надрезы вдоль на расстоянии 5-7 миллиметров примерно до половины картошки. Очищать ее не надо, но хорошо помойте. В эти надрезы добавить соль и перец, слайсы бекона и шампиньонов.
Затем 2-3 зубчика чеснока мелко порубить и посыпать картошку. Сбрызнуть оливковым маслом и положить в каждый надрез кусочек сливочного масла. Запекать при 180 градусов 20-30 минут в фольге, потом открыть фольгу, если овощ мягкий, посыпать обильно сыром и запекаете до корочки минут 5-10. Это невероятно вкусно», — рассказал шеф-повар.
Картофель прекрасно сочетается с множеством специй. Классическим выбором является смесь соли, черного перца и паприки — это придаст яству насыщенный вкус.
Розмарин и тимьян идеально подойдут для запеченной картошки, придавая ей приятные пряные нотки. Любители острого могут попробовать добавлять чили или копченую паприку. Куркума и кориандр придадут блюду восточный оттенок.
Ранее мы писали, для чего шеф-повара так тщательно отбивают фарш об стол.