На новогодний стол хозяйки обычно готовят одни и те же салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый». Но что делать, если вы уже смотреть на них не можете, а экспериментировать боитесь?
Шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» рецептом закуски из кальмаров. Готовится просто, стоит дешево. Вам потребуются:
- кальмар очищенный — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйцо отварное — 3 шт.;
- салат листовой — 50 г;
- лук салатный — 1/2 шт.
«Очень важно правильно приготовить кальмаров. Для этого их очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Доводим до кипения воду (в ковше или кастрюле), выключаем нагрев и опускаем туда кальмаров ровно на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг», — рассказал повар.
Салат, огурцы и лук нужно нарезать соломкой, яйцо — на четвертинки или натереть на крупной терке.
«Укладываем поочередно: огурцы, лук, яйцо, салат, кальмары и поливаем заправкой. Можно использовать йогурт, сметану, майонез или смесь из растительного масла с горчицей и соевым соусом», — отметил Александр Растунин.