Эксклюзив

Его съедят первым: нежнейший салат из кальмаров по рецепту от шеф-повара

Его съедят первым: нежнейший салат из кальмаров по рецепту от шеф-повара
Будете готовить постоянно

Семья и гости будут в восторге.

На новогодний стол хозяйки обычно готовят одни и те же салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый». Но что делать, если вы уже смотреть на них не можете, а экспериментировать боитесь?

Шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» рецептом закуски из кальмаров. Готовится просто, стоит дешево. Вам потребуются:

  • кальмар очищенный — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйцо отварное — 3 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • лук салатный — 1/2 шт.

«Очень важно правильно приготовить кальмаров. Для этого их очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Доводим до кипения воду (в ковше или кастрюле), выключаем нагрев и опускаем туда кальмаров ровно на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг», — рассказал повар.

Салат, огурцы и лук нужно нарезать соломкой, яйцо — на четвертинки или натереть на крупной терке.

«Укладываем поочередно: огурцы, лук, яйцо, салат, кальмары и поливаем заправкой. Можно использовать йогурт, сметану, майонез или смесь из растительного масла с горчицей и соевым соусом», — отметил Александр Растунин.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru