Хочется побаловать себя и близких хорошим рыбным блюдом? Хек, приготовленный по этому рецепту, получится на редкость нежным и сочным. А сделать его можно буквально за считаные минуты.
Вам потребуются:
- тушка хека — 2 шт.,
- горчица — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- черный перец — щепотка.
Выпотрошите рыбу и удалите плавники, затем нарежьте на порционные кусочки. После этого приготовьте маринад: смешайте до однородной массы горчицу, масло, уксус, соль и перец.
Опустите в полученную смесь рыбные стейки. Оставьте минут на двадцать, чтобы хорошенько пропитались. Теперь положите хека в стеклянную огнеупорную форму и отправьте в духовку.
Выпекать рыбу нужно не менее 25 минут при температуре 200 градусов, рекомендует Дзен-канал «Вкусные советы». В итоге вы получите изумительно вкусное блюдо, которое точно не останется без внимания на столе.