Хек, запеченный в горчичном маринаде: получится вкуснее, чем в ресторане

Хек, запеченный в горчичном маринаде: получится вкуснее, чем в ресторане
Хек, запеченный в горчичном маринаде: получится вкуснее, чем в ресторане
legion-media.ru

Готовится быстро и легко.

Хочется побаловать себя и близких хорошим рыбным блюдом? Хек, приготовленный по этому рецепту, получится на редкость нежным и сочным. А сделать его можно буквально за считаные минуты.

Вам потребуются:

  • тушка хека — 2 шт.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • черный перец — щепотка.

Выпотрошите рыбу и удалите плавники, затем нарежьте на порционные кусочки. После этого приготовьте маринад: смешайте до однородной массы горчицу, масло, уксус, соль и перец.

Опустите в полученную смесь рыбные стейки. Оставьте минут на двадцать, чтобы хорошенько пропитались. Теперь положите хека в стеклянную огнеупорную форму и отправьте в духовку.

Выпекать рыбу нужно не менее 25 минут при температуре 200 градусов, рекомендует Дзен-канал «Вкусные советы». В итоге вы получите изумительно вкусное блюдо, которое точно не останется без внимания на столе.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью