Хэллоуин ежегодно празднуют с 31 октября по 1 ноября, причем не только в западных странах, но и в России. Чтобы мероприятие не запрещали, его начали в шутку называть «тыквенным спасом».
Несмотря на то, что общественники продолжают бороться против чуждой культуры, продажу тыкв в Петербурге, по словам председателя комитета Ольгой Горышиной никто не ограничивал. А значит теперь сотни домохозяек не знаю, что делать с травянистым растением. Делимся двумя рецептами.
Тыква, запеченная с яйцами и беконом
Ингредиенты:
- 200 г очищенной тыквы
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 2 ст. л. муки
 - 4–5 яиц
 - 1/2 стакана молока
 - 3–4 ломтика сырокопченого бекона
 - Соль, зелень — по вкусу
 - Сметана для подачи — по желанию
 
Приготовление:
- Разогрейте на сковороде немного растительного и сливочного масла.
 - Нарежьте тыкву ломтиками, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
 - В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
 - Нарежьте бекон на небольшие квадратики.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё обжаренную тыкву.
 - Залейте тыкву яично-молочной смесью, сверху разложите бекон.
 - Запекайте 15–20 минут до готовности.
 - Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Сметану можно подать отдельно.
 
Тыквенные блины
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы или готового тыквенного пюре
 - 1,5 стакана пшеничной муки
 - 2 яйца
 - 2 ст. л. сахара
 - 20 г свежих дрожжей
 - 2 стакана молока
 - Щепотка соли
 - Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
- В большой миске разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте часть муки и замесите опару. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла.
 - Если используете свежую тыкву, отварите её в подсоленной воде, остудите и пробейте блендером до состояния пюре. Если есть замороженное пюре, разморозьте его.
 - Когда опара поднимется, добавьте в неё тыквенное пюре, яичные желтки, сахар, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
 - Влейте оставшееся молоко и перемешайте снова.
 - Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в тесто. Оставьте тесто еще на некоторое время для подъема.
 - Выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде или блиннице, пока они не подрумянятся.
 
А еще мы раскрыли, что эти ошибки в уходе за кожей совершают абсолютно все женщины. А ведь они приближают старение.