Хэллоуин закончился, а тыквы остались: 2 рецепта с ними на скорую руку 

Хэллоуин закончился, а тыквы остались: 2 рецепта с ними на скорую руку 
Хэллоуин закончился, а тыквы остались: 2 рецепта с ними на скорую руку 
Фото Городовой.ру

Разбираемся, что делать с элементов декора на кухне, чтобы добро не пропадало.

Хэллоуин ежегодно празднуют с 31 октября по 1 ноября, причем не только в западных странах, но и в России. Чтобы мероприятие не запрещали, его начали в шутку называть «тыквенным спасом».

Несмотря на то, что общественники продолжают бороться против чуждой культуры, продажу тыкв в Петербурге, по словам председателя комитета Ольгой Горышиной никто не ограничивал. А значит теперь сотни домохозяек не знаю, что делать с травянистым растением. Делимся двумя рецептами.

Тыква, запеченная с яйцами и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 4–5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 3–4 ломтика сырокопченого бекона
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Сметана для подачи — по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде немного растительного и сливочного масла.
  2. Нарежьте тыкву ломтиками, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
  4. Нарежьте бекон на небольшие квадратики.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё обжаренную тыкву.
  6. Залейте тыкву яично-молочной смесью, сверху разложите бекон.
  7. Запекайте 15–20 минут до готовности.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Сметану можно подать отдельно.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы или готового тыквенного пюре
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте часть муки и замесите опару. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. Если используете свежую тыкву, отварите её в подсоленной воде, остудите и пробейте блендером до состояния пюре. Если есть замороженное пюре, разморозьте его.
  3. Когда опара поднимется, добавьте в неё тыквенное пюре, яичные желтки, сахар, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Влейте оставшееся молоко и перемешайте снова.
  5. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в тесто. Оставьте тесто еще на некоторое время для подъема.
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде или блиннице, пока они не подрумянятся.

А еще мы раскрыли, что эти ошибки в уходе за кожей совершают абсолютно все женщины. А ведь они приближают старение.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью