Вкус детства: рецепт настоящего «Ленинградского торта», которым и гостей угостить не стыдно

Вкус детства: рецепт настоящего «Ленинградского торта», которым и гостей угостить не стыдно
Вкус детства: рецепт настоящего «Ленинградского торта», которым и гостей угостить не стыдно
Фото Городовой.ру

Получится не хуже магазинного.

Ленинградский торт — это настоящий символ Петербурга, и сегодня его оригинальный вкус на полках магазинов найти сложно. Однако, его вполне можно приготовить дома по классическому рецепту, соблюдая все традиции. Срочно записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный экстракт — 3 капли;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Сода — щепотка.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Молоко — 130 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный экстракт — 3-4 капли;
  • Коньяк — 15 мл;
  • Какао — 10 г.

Для глазури:

  • Абрикосовый джем — 50 г;
  • Горький шоколад — 60 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Жареный фундук — 30 г.

Способ приготовления:

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль и постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Вымесите тесто и разделите на части. Выпекайте тонкие прямоугольные коржи толщиной 3-4 мм в разогретой до 210 градусов духовке около 10 минут. Коржи должны остыть полностью.

Нагрейте молоко с сахаром до кипения, дайте смеси остыть. Взбейте масло с ванилью и добавляйте остывшую молочную смесь постепенно. Добавьте коньяк и какао, продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Сложите коржи, промазывая их кремом. Верхний корж смажьте абрикосовым джемом. Приготовьте глазурь, растопив шоколад и сливочное масло, и покройте ею торт. Бока украсьте измельченными крошками коржей и фундуком. Дайте торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.

Ранее мы писали, почему еду стоит солить либо в самом конце готовки, либо уже в тарелке.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью