Хрустящие чебуреки получатся и без теста: приготовление займет 15 минут

Хрустящие чебуреки получатся и без теста: приготовление займет 15 минут
Чебуреки можно приготовить и без теста

Заранее приготовьте пергамент.

Классический чебурек — это пирожок с мясной или сырной начинкой, завернутой в тонкое пресное тесто. Их обжаривают во фритюре, чтобы добиться золотистой хрустящей корочки. А внутрь обычно добавляют воду, бульон и лук для сочности.

А ведь сочные и аппетитные чебуреки можно пожарить даже без теста. Они, как и классические, получатся в форме полумесяца. Внутри будет все та же сырно-мясная начинка.

Для приготовления понадобятся:

  • фарш — 550 г,
  • сыр — 80 г,
  • шампиньоны — 4 шт.,
  • репчатый лук — шт.,
  • сухари — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Грибы очищаем, тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле, пока вся влага не испарится. Натираем лук на мелкой терке, смешиваем с сухарями и мясным фаршем. Туда же добавляем соль, черный перец и еще раз перемешиваем.

Делим фарш на 5-6 частей и скатываем из каждой шарик. Берем пергамент, смазываем растительным маслом изнутри и на него кладем мясной шарик. Разминаем его руками в тонкую лепешку в форму полумесяца. Сверху кладем немного грибов и тертого сыра.

Второй частью пергамента накрываем заготовку сверху. По тому же принципу лепим остальные чебуреки. Выкладываем их в сухую сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Делать это лучше под закрытой крышкой. Пергамент, пропитанный маслом, не пристает ни к сковороде, ни к мясу, пишет Клуб «Женские секреты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru