Хватит переводить деликатесы: назван рецепт идеальной бюджетной солянки

Хватит переводить деликатесы: назван рецепт идеальной бюджетной солянки
Хватит переводить деликатесы: назван рецепт идеальной бюджетной солянки
Фотобанк - legion-media.ru

Близкие будут просить добавки.

Иногда приготовление солянки может влететь в копеечку. Если порадовать домочадцев все-таки хочется, не спешите изобретать колесо. Есть очень простой рецепт с недорогим продуктовым набором.

Вам понадобятся:

  • говяжья тушенка — 1 банка,
  • колбаса, сосиски и другие мясные продукты — 200-250 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 1-2 шт.,
  • маслины — 12-15 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, перец-горошек, лавровый лист — по вкусу,
  • растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • вода — 2 л.

Измельчите лук и морковку, жарьте овощи восемь-десять минут. Добавьте нарезанные кубиками мясопродукты и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Тушите три-четыре минуты.

Введите к заготовке томатную пасту и сахар, а через пару минут — тушенку, лавровый лист и немного воды. Готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанные огурцы и перец. Тушите две-три минуты. Одновременно залейте в кастрюлю остатки воды и доведите жидкость до кипения.

В кипяток опустите измельченный картофель и зажарку. Введите маслины и соль. Варите суп семь-девять минут на небольшом огне. Затем выключите плиту и оставьте настаиваться солянку еще на десять минут, советует портал Povarixa.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью