И никакого изюма: творожную запеканку по этому рецепту полюбят даже привереды

И никакого изюма: творожную запеканку по этому рецепту полюбят даже привереды
И никакого изюма: творожную запеканку по этому рецепту полюбят даже привереды
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте нежнейшее лакомство к чаю.

Пока одни вспоминают запеканку из детства с ностальгией, другие ее просто на дух не переносят. Но этот рецепт раз и навсегда объединит два лагеря. Перед нежным вкусом такого лакомства с яблоками не устоит никто!

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • творог 9% — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • манка — 130 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сода — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 1⁄2 ч. л.,
  • панировочные сухари.

Яблоки нарежьте дольками или кубиками и посыпьте сахаром. Оставьте настояться в течение 20 минут, после чего слейте скопившийся сок.

Творог разотрите через сито, а затем добавьте к нему взбитое яйцо и все остальные компоненты, кроме панировочных сухарей. Взбейте смесь до однородной консистенции.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку выложите тесто. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Готовое угощение можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, советует Lisa.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью