Пока одни вспоминают запеканку из детства с ностальгией, другие ее просто на дух не переносят. Но этот рецепт раз и навсегда объединит два лагеря. Перед нежным вкусом такого лакомства с яблоками не устоит никто!
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- творог 9% — 200 г,
- сахар — 150 г,
- манка — 130 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сода — 1 ч. л.,
- сок лимона — 1⁄2 ч. л.,
- панировочные сухари.
Яблоки нарежьте дольками или кубиками и посыпьте сахаром. Оставьте настояться в течение 20 минут, после чего слейте скопившийся сок.
Творог разотрите через сито, а затем добавьте к нему взбитое яйцо и все остальные компоненты, кроме панировочных сухарей. Взбейте смесь до однородной консистенции.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку выложите тесто. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут при температуре 220°C.
Готовое угощение можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, советует Lisa.ru.