Задумывались ли вы о том, напитки какого качества подаются в самолете. И если за бутилированную воду и газировку можно быть спокойным, то с жидкостью из-под крана не все так однозначно.
В аэропортах очистка туалета и его заправка производятся практически в одном месте, сообщает «Лайфхакер». А иногда процессами занимается один и тот же служащий.
Заполнение резервуаров может протекать по-разному в отдельных авиакомпаниях. Однако исследование, проведенное в 2002 году, заставляет насторожиться.
Ученые проанализировали 14 образцов воды с различных рейсов и выяснили: уровень бактерий в образцах превышал допустимый уровень в десятки, а то и в сотни раз.
Поэтому издание советует вооружиться антисептиком, а воду приобретать после досмотра. Иначе бутылку больше 100 миллилитров могут конфисковать.