Эксклюзив

Сногсшибательная закуска из кабачков с сыром сразит наповал: по-другому готовить овощи не захочется

Сногсшибательная закуска из кабачков с сыром сразит наповал: по-другому готовить овощи не захочется
Сногсшибательная закуска из кабачков с сыром сразит наповал: по-другому готовить овощи не захочется
Фотобанк - legion-media.ru

Лодочки и оладьи — прошлый век.

Есть тысячи вариаций приготовления кабачков, но зачастую хозяйки предпочитают не заморачиваться и подают их просто жареными. И совершенно напрасно, ведь очень легко приготовить овощ не хуже, чем в ресторане. Чего только стоят восхитительные рулетики с творожным сыром.

Шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится:

  • кабачки небольшие — 350 г,
  • болгарский перец — 250 г,
  • творожный сыр — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука для панировки,
  • растительное масло — 70 г,
  • базилик, орегано, соль, молотый перец и свежий укроп — по вкусу,
  • кунжут и кунжутное масло для оформления.

Кабачок нужно нарезать на тонкие слайсы во всю длину специальным овощным ножом. В отдельной миске смешайте яйца с солью. Каждый кусочек нужно будет сначала обмакнуть в эту смесь, затем в муку, а после обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце выложите овощи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Далее необходимо запечь болгарский перец, чтобы легко снять кожуру, и порубить его на длинные полоски. Творожный сыр смешайте со специями и измельченным укропом. Не забудьте посолить. По желанию можно добавить чеснок.

«Укладываем сырную массу на тонкий кончик обжаренного кабачка, в центре начинки размещаем перец и заворачиваем в рулет. Так проделываем со всеми кабачками и начинкой. При подаче посыпаем кунжутом, поливаем кунжутным маслом, декорируем зеленью», — поделился кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью