Корейское пикантное овощное блюдо кимчи стремительно набрало популярность в России. И недаром, ведь сделать его почти так же просто, как квасить капусту.
Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар, специалист по азиатской кухне Максим Кулешов. Понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в ближайших супермаркетах.
Сначала нужно заквасить капусту, использовав минимум 2% соли от веса капусты. Заготовка должна постоять один-два дня, пока не приобретет легкую мягкость, кислинку и сладковатый привкус. После этого нужно приступать к маринаду.
Легкий путь — купить готовый соус кимчи бэйс. В него можно добавить по желанию зеленый лук, морковь. Смесью промазать каждый листик капусты, прижать. После этого ждать еще минимум сутки.
Но для любителей готовить все самостоятельно, есть и вариант сделать маринад.
«В оригинале он делается из рисовой муки, которая заваривается в такой густой клейстер. В него добавляется корейский перец кочукару.
Для тех, кто любит поострее, можно добавить свежий чили, прокрутив его с чесноком, теми же грушами или яблоками», — рекомендует эксперт.