Опытные хозяйки и те часто ломают голову, что бы эдакого подать на гарнир. Ведь картошка во всех ее проявлениях уже поднадоела, рис ели вчера, да и гречка не вызывает былого восторга. Из этой ситуации есть выход.
Вы по-настоящему удивите своих домочадцев, приготовив это простое восточное блюдо. Жареный нут с чесноком идеально подойдет к овощам. Этот турецкий горох часто продается консервированным — понадобится две банки. Воду из него нужно слить и просушить нут полотенцем.
В большой кастрюле нагрейте одну чашку оливкового масла. Добавьте одну столовую ложку лимонной цедры, веточку тимьяна и сам нут. Хватит и пяти минут, чтобы получить хрустящую корочку. Перекладываем заготовку в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков масла.
Теперь нарезаем чеснок ломтиками и обжариваем на том же масле. Смешиваем с нутом и посыпаем копченой паприкой. Вот и все — кулинарный шедевр можно подавать к столу, передает портал InmyRoom.