Субпродукты чаще всего используют для диетических блюд. Но, как оказалось, из обычных куриных сердечек можно приготовить еще и сногсшибательную закуску. Причем делается она очень быстро.
Вам понадобятся:
- сердечки — 600 г,
- шампиньоны — 600 г,
- твердый сыр — 120 г,
- сметана — 170 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубочка,
- соль и перец.
Почищенные и промытые сердечки порежьте вдоль и пожарьте с половиной измельченной луковицы. Выложите в миску. Это же проделайте с грибами. Не забудьте про соль и перец. Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Возьмите форму для запекания и выложите первым слоем грибы, затем сердечки, третьим — натертый сыр. Залейте все сметаной с чесноком и поставьте в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. Подавать блюдо на стол лучше теплым, советует автор YouTube-канала «Вкуснейшн с Lana ilanavi».