МИД Белоруссии лишил аккредитации Первый канал

Первый канал сообщил, что съемочная группа, которая работала в Минске, лишена аккредитации в Министерстве иностранных дел Белоруссии.

Это произошло после выхода сюжета о ситуации с COVID-19, пояснили в пресс-службе телеканала. В комментарии РИА «Новости» официальный представитель министерства Анатолий Глаз подтвердил факт отзыва аккредитации у корреспондента и оператора. Причиной названо «распространение информации, не соответствующей действительности». В релизе телеканала сказано, что «эти действия белорусских властей безосновательны».

ТАСС написал о происшествии со слов пресс-секретаря российского посольства в Минске Алексея Маскалева. Аккредитации лишены журналист Алексей Кручинин и видеограф Сергей Панасюк.

В сюжете Первого канала, выход которого предшествовал происшествию, рассказано, как массовые праздники на территории Белоруссии резко ухудшили ситуацию с коронавирусом. Было сказано, что пасхальная служба и субботник вывели страну на третье место в Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения.

МИД Белоруссии лишил аккредитации Первый канал