На Севере селедку солят только так: получается в 100 раз вкуснее магазинной

На Севере селедку солят только так: получается в 100 раз вкуснее магазинной
На Севере селедку солят только так: получается в 100 раз вкуснее магазинной
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Вкуснятина готовится всего 30 минут.

Рыба невкусной не бывает. А селедку россияне едят чаще всего. Потому что ее хоть на кусочке бородинского хлеба с маслом подай, хоть с отварной картошкой и луком — домочадцы в любом виде слопают за милую душу. Но если магазинный посол вам надоел, то засолите ее по-северному.

Для приготовления вам потребуются:

  • мороженая сельдь — 1 кг,
  • лук — 160 г,
  • растительное масло — 200 мл,
  • черный перец горошком — 20 шт.,
  • душистый перец горошком — 12 шт.,
  • кориандр горошком — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • соль — 4 ч. л.

Рыбу разморозьте, почистите, разделайте на филе и нарежьте его кусками толщиной сантиметра три. Лук измельчите на тонкие полукольца и выстелите им дно контейнера. Сверху уложите слой селедки, посолите, добавьте приправы. И так повторяйте, пока не закончится рыба.

Теперь все надо залить маслом. Оно должно полностью покрывать селедку. После этого контейнер плотно закройте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник досаливаться. Через двое суток деликатес будет готов, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью