Рыба невкусной не бывает. А селедку россияне едят чаще всего. Потому что ее хоть на кусочке бородинского хлеба с маслом подай, хоть с отварной картошкой и луком — домочадцы в любом виде слопают за милую душу. Но если магазинный посол вам надоел, то засолите ее по-северному.
Для приготовления вам потребуются:
- мороженая сельдь — 1 кг,
- лук — 160 г,
- растительное масло — 200 мл,
- черный перец горошком — 20 шт.,
- душистый перец горошком — 12 шт.,
- кориандр горошком — 1 ст. л.,
- лавровый лист — 4 шт.,
- соль — 4 ч. л.
Рыбу разморозьте, почистите, разделайте на филе и нарежьте его кусками толщиной сантиметра три. Лук измельчите на тонкие полукольца и выстелите им дно контейнера. Сверху уложите слой селедки, посолите, добавьте приправы. И так повторяйте, пока не закончится рыба.
Теперь все надо залить маслом. Оно должно полностью покрывать селедку. После этого контейнер плотно закройте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник досаливаться. Через двое суток деликатес будет готов, пишет портал Steaklovers.