Скумбрия хороша тем, что ее не нужно чистить. Дело в том что у нее почти нет чешуи и мало костей, при этом она очень мясистая. Запеките ее так, как советует шеф-повар Василий Емельяненко в личном Youtube-канале, и откройте для себя невероятно нежный и сочный вкус. Весь секрет — в правильном соусе.
Для приготовления вам понадобятся:
- скумбрия — 1 шт.,
- кетчуп — 1 ст. л.,
- майонез — 1 ст. л.,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- растительное масло — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- сушеный розмарин — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову. Разделите тушку на две части вдоль хребта, срежьте позвоночник и кости из реберной части, выньте косточки.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее филе скумбрии. Теперь приготовьте маринад. Смешайте кетчуп, майонез, растительное масло и специи, добавьте сок лимона. У вас получится жидкая, но очень ароматная масса.
Нанесите густой слой соуса на каждую половинку филе. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте скумбрию запекаться на 5 минут. Подавайте ее с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Вот такая нежная и аппетитная рыба получается по этому рецепту / Youtube-канал Василия Емельяненко