Такую запеченную скумбрию полюбит вся семья: приготовите ее за 5 минут

Такую запеченную скумбрию полюбит вся семья: приготовите ее за 5 минут
Такую запеченную скумбрию полюбит вся семья: приготовите ее за 5 минут
Фотобанк - legion-media.ru, https://www.youtube.com/@chefemel

Нежное мясо тает во рту.

Скумбрия хороша тем, что ее не нужно чистить. Дело в том что у нее почти нет чешуи и мало костей, при этом она очень мясистая. Запеките ее так, как советует шеф-повар Василий Емельяненко в личном Youtube-канале, и откройте для себя невероятно нежный и сочный вкус. Весь секрет — в правильном соусе.

Для приготовления вам понадобятся:

  • скумбрия — 1 шт.,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ч. л.,
  • растительное масло — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • сушеный розмарин — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову. Разделите тушку на две части вдоль хребта, срежьте позвоночник и кости из реберной части, выньте косточки.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее филе скумбрии. Теперь приготовьте маринад. Смешайте кетчуп, майонез, растительное масло и специи, добавьте сок лимона. У вас получится жидкая, но очень ароматная масса.

Нанесите густой слой соуса на каждую половинку филе. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте скумбрию запекаться на 5 минут. Подавайте ее с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Такую запеченную скумбрию полюбит вся семья: приготовите ее за 5 минут - image 1
Такую запеченную скумбрию полюбит вся семья: приготовите ее за 5 минут - image 1

Вот такая нежная и аппетитная рыба получается по этому рецепту / Youtube-канал Василия Емельяненко

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью