Эксклюзив

Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак

Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак
Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь всегда будете готовить так.

Время от времени в холодильнике остается немного кефира. Выливать продукт жалко, и он портится. Но не стоит переводить ингредиент, из него можно приготовить завтрак. Автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева поделилась с порталом «Городовой» интересным рецептом.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • кефир — 300 мл,
  • мука — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Растопите сливочное масло в отдельной емкости, взбейте при помощи венчика яйца с сахаром. Введите масло и перемешайте массу. Затем добавьте кефир и доведите заготовку до однородной консистенции.

«В муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь к основной, перемешать до однородности. Выпекать вафли до румяной корочки — время зависит от вафельницы, примерно пять минут», — отметила Нечаева.

Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак - image 1
Не выливайте остатки кефира в раковину: из него получится вкуснейший завтрак - image 1
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью