Время от времени в холодильнике остается немного кефира. Выливать продукт жалко, и он портится. Но не стоит переводить ингредиент, из него можно приготовить завтрак. Автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева поделилась с порталом «Городовой» интересным рецептом.
Вам понадобятся:
- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 100 г,
- сливочное масло — 100 г,
- кефир — 300 мл,
- мука — 200 г,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Растопите сливочное масло в отдельной емкости, взбейте при помощи венчика яйца с сахаром. Введите масло и перемешайте массу. Затем добавьте кефир и доведите заготовку до однородной консистенции.
«В муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь к основной, перемешать до однородности. Выпекать вафли до румяной корочки — время зависит от вафельницы, примерно пять минут», — отметила Нечаева.