Небензя обвинил Францию и Германию в преступлениях против населения в Донбассе

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности, приуроченном к шестой годовщине подписания Минских соглашений, высказался по поводу конфликта в Донбассе. Об этом пишет «РИА Новости».

В частности, он оценил участие Франции и Германии в урегулировании ситуации. По его мнению, эти страны нельзя назвать посредниками, поскольку они поддерживают только одну сторону конфликта, что приравнивается к соучастию. В доказательство Небензя припомнил случай в декабре 2020 года, когда представители Берлина и Парижа отказались поучаствовать в неформальной встрече СБ ООН с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Те, кто поддерживает лишь одну сторону внутри украинского конфликта и вопреки фактам потакает ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил дипломат.

В заключение он выразил надежду на то, что западные страны потребуют от Украины выполнения Минских соглашений.

Небензя обвинил Францию и Германию в преступлениях против населения в Донбассе

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
А почему бы небензе пингвинов Южной Америки (с мыса Гор) не обьявить виновными в преступлениях против жителей Донбасса. Ну может они чуть менее виновны в этом по сравнению с Францией и Германией.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 февраля 2021 16:06
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии