Недозрелую дыню еще можно спасти: сделайте вот что и подавайте на стол

Недозрелую дыню еще можно спасти: сделайте вот что и подавайте на стол
Недозрелую дыню еще можно спасти: сделайте вот что и подавайте на стол
Фотобанк - legion-media.ru

Результат точно вам понравится.

Не спешите расстраиваться, если дыня из магазина оказалась еще зеленой. Она может дозреть и у вас дома, если использовать эту хитрость. Никакими составами обрабатывать плод не нужно, просто организуйте правильное хранение.

В первую очередь нужно осмотреть плод, спелым может стать далеко не каждый. На поверхности дыни должна быть сеточка. Она гарантирует, что шанс есть. Отправить на дозревание можно только неразрезанные бахчевые.

Доспевать дыня должна в теплом, сухом, проветриваемом и темном месте. Не позволяйте ей соприкасаться с другими плодами. В идеале подвесить дыню в воздух в сетчатой авоське. Для ранних сортов срок дозревания составляет 3–4 дня, а для поздних — от двух недель до месяца, отмечает Дзен-канал «Идеальный огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью