Эту разновидность запеканки можно подавать как в виде гарнира к мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится она легко и быстро. Так что данный рецепт станет настоящей находкой для хозяек, которые не любят стоять часами у плиты.
Вам потребуются:
- картофель — 6 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- твердый сыр — 100 г,
- сметана —3–4 ст. л.,
- сушеный укроп или петрушка — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Измельчите сыр на мелкой терке и, разделив пополам, положите в две разных миски. Натрите крупно чеснок и картофель, добавьте их в одну из емкостей с сыром. Туда же отправьте одно яйцо, всю сметану, соль и перец, перемешайте.
Вылейте картофельно-сырную массу в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Затем положите во вторую миску с сыром оставшееся яйцо и сушеную зелень. Взбейте и покройте сверху этой смесью картофель. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, советует Дзен-канал «Фудблог. Готовим с вами».