Субпродукты мало кого вдохновляют на кулинарные подвиги. И совершенно напрасно. Блюда из индюшачьих сердечек могут быть такими нежными и сочными, как из отборной мякоти. Все дело в особенном соусе, который превратит их в изысканный, но сытный деликатес.
Для приготовления понадобятся:
- сердечки индейки — 800–900 г,
- сметана — 4 ст. л.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 3–4 зубка,
- подсолнечное масло — 4–5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу.
Сердечки промойте, очистите от жира, сгустков крови и сосудов, а затем варите под крышкой полтора часа. Не вынимая из бульона дайте им слегка остыть и нарежьте на четвертинки вдоль.
Нарубите мелко чеснок и обжаривайте в масле 30 секунд, после чего добавьте к нему натертую морковь и нарезанный лук. Как только овощи станут мягкими отправьте к ним сердечки. Посолите, приправьте и жарьте пять минут.
Теперь залейте все сметаной и тушите под крышкой примерно шесть-семь минут. Перед подачей посыпьте зеленью, пишет Telegram-канал «Время есть».