Нежнейшие сердечки индейки будут таять во рту: весь секрет в особенном соусе

Нежнейшие сердечки индейки будут таять во рту: весь секрет в особенном соусе
Нежнейшие сердечки индейки будут таять во рту: весь секрет в особенном соусе
Фотобанк - legion-media.ru

Домочадцы 100% попросят добавки.

Субпродукты мало кого вдохновляют на кулинарные подвиги. И совершенно напрасно. Блюда из индюшачьих сердечек могут быть такими нежными и сочными, как из отборной мякоти. Все дело в особенном соусе, который превратит их в изысканный, но сытный деликатес.

Для приготовления понадобятся:

  • сердечки индейки — 800–900 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубка,
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу.

Сердечки промойте, очистите от жира, сгустков крови и сосудов, а затем варите под крышкой полтора часа. Не вынимая из бульона дайте им слегка остыть и нарежьте на четвертинки вдоль.

Нарубите мелко чеснок и обжаривайте в масле 30 секунд, после чего добавьте к нему натертую морковь и нарезанный лук. Как только овощи станут мягкими отправьте к ним сердечки. Посолите, приправьте и жарьте пять минут.

Теперь залейте все сметаной и тушите под крышкой примерно шесть-семь минут. Перед подачей посыпьте зеленью, пишет Telegram-канал «Время есть».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью