Многие хозяйки не раз делали котлеты из куриной грудки с панировкой. Это те самые знаменитые наггетсы, которые так нравятся и детям, и взрослым. Но если традиционные рецепты поднадоели, попробуйте сделать блюдо в таком варианте.
Вам потребуются:
- вареная куриная грудка — 1 шт.,
- авокадо — 1шт.,
- лимонный сок — 1 ч. л.
- творожный сыр — 1–2 ст. л.,
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу,
- мука — по вкусу,
- панировочные сухари — по вкусу,
- сырое яйцо — по вкусу,
Измельчите мясо и мякоть авокадо, добавьте к ним творожный сыр, сок лимона и специи. Все тщательно перемешайте. Из получившейся однородной массы слепите небольшие продолговатые котлетки.
Каждый наггетс обваляйте сперва в муке, потом в предварительно взбитом яйце, и затем в панировочных сухарях. Запекайте минут пятнадцать в духовке при температуре 180 градусов, советует YouTube-канал «Быстрые и вкусные рецепты».