Обойдемся без вафельницы: вот как еще можно приготовить советские трубочки со сгущенкой

Обойдемся без вафельницы: вот как еще можно приготовить советские трубочки со сгущенкой
Обойдемся без вафельницы: вот как еще можно приготовить советские трубочки со сгущенкой
Фотобанк - legion-media.ru

Не спешите раскошеливаться на прибор.

В СССР этот десерт был любимым лакомством всех детишек. Приготовить его можно и сейчас. Для этого даже не понадобится вафельница! Вот рецепт тех самых трубочек с вареной сгущенкой на сковородке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 65 г,
  • сахар — 50 г,
  • сливочное масло — 35 г,
  • молоко — 35 мл,
  • вареная сгущенка — 1 банка.

В миске смешайте яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Затем наберите столовую ложку готовой смеси и выложите ее на заранее прогретую сковороду. Огонь должен быть умеренным.

Обжарьте «блинчик» с каждой стороны в течение 2 минут, а затем сразу же скрутите в трубочку. Чем тоньше тесто, тем более хрустящей получится вафля.

Внутри готовых трубочек с помощью кулинарного пакета (можно заменить обычным целлофановым) распределите «варенку», делится рецептом «Гастрономъ». Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью