В СССР этот десерт был любимым лакомством всех детишек. Приготовить его можно и сейчас. Для этого даже не понадобится вафельница! Вот рецепт тех самых трубочек с вареной сгущенкой на сковородке.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.,
- пшеничная мука — 65 г,
- сахар — 50 г,
- сливочное масло — 35 г,
- молоко — 35 мл,
- вареная сгущенка — 1 банка.
В миске смешайте яйцо, сахар, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку и перемешайте все до однородной консистенции.
Затем наберите столовую ложку готовой смеси и выложите ее на заранее прогретую сковороду. Огонь должен быть умеренным.
Обжарьте «блинчик» с каждой стороны в течение 2 минут, а затем сразу же скрутите в трубочку. Чем тоньше тесто, тем более хрустящей получится вафля.
Внутри готовых трубочек с помощью кулинарного пакета (можно заменить обычным целлофановым) распределите «варенку», делится рецептом «Гастрономъ». Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!