Фарш закончился, а капуста осталась? С такой ситуацией во время приготовления голубцов сталкивались многие хозяйки. И большинство излишки, не задумываясь, выбрасывают. Ведь кажется, что в вареном виде овощ больше никуда не годится.
На самом деле, это заблуждение. Попробуйте приготовить капустные оладьи, которые сметут со стола даже быстрее, чем голубцы.
Потребуется:
- вареная капуста – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нарезать, отправить в глубокую миску и смешать с яйцом, мукой и солью. Дайте тесту постоять несколько минут, и можно жарить оладьи.
Сковороду важно хорошо разогреть и выкладывать порции столовой ложкой. Так всего за четверть часа остатки продуктов можно превратить потрясающе вкусное блюдо, пишет «1001 Еда».