Когда магазинные торты и десерты надоели, на помощь хозяйке придет простой грушевый мусс. Таким лакомством точно не стыдно потчевать неожиданно пришедших гостей.
Рецептом с «Городовым» поделилась кондитер Марина Романова. Чтобы приготовить мусс, не понадобится сахар, а значит блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления нужно:
- Груши — 3-4 штуки среднего размера,
- Вода — 200 мл,
- Агар-агар 900 — 5 гр,
- Букет молотых специй (корица, цедра лимона, кардамон) — всех по щепотке,
- Звездочка бадьяна — по вкусу.
Груши моем и очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем мелкими кубиками. В сотейник с толстым дном помещаем груши, воду и специи, доводим до кипения.
Варить следует не больше 25 минут, а затем ввести агар-агар, после чего кипятить еще минутку.
«Снять сотейник с плиты. Пюрировать груши погружным блендером и разлить по креманкам. Дать стабилизироваться в холодильнике пару часов. Мусс можно подать с корицей и ломтиком груши».