О покупке и готовке рыбы больше и не вспомните. Ведь получить питательные элементы и при этом сэкономить можно, обратив внимание на другой продукт.
Врач-диетолог Наталья Лазуренко в беседе с порталом «Городовой» пояснила, чем лучше всего заменить морской деликатес. Необходимые жиры и аминокислоты содержатся в более доступной альтернативе. Найти можно в любом супермаркете, а стоит в несколько раз меньше самой дешевой рыбы.
«Рыба и морепродукты — это продукты с белком и полным набором аминокислот в составе. Они обладают строительной функцией: строят гормоны, ферменты, клетки кишечника и печени.
Можем заменить на любой белок: птица, красные сорта мяса, молочные продукты — все они будут покрывать потребность в белке. Жиры придется искать, например, в морской капусте. Если отказ от морской пищи полный, то с помощью активных добавок», — рекомендовала эксперт.