Поварская хитрость: зачем опытные хозяйки кладут курицу перед готовкой в марганцовку

Поварская хитрость: зачем опытные хозяйки кладут курицу перед готовкой в марганцовку
Поварская хитрость: зачем опытные хозяйки кладут курицу перед готовкой в марганцовку
Фотобанк - legion-media.ru

Это полезно знать.

Бывает, что свежее куриное мясо спустя несколько часов хранения в холодильнике начинает издавать неприятных запах. Это не означает, что продукт испортился. Чаще всего такое происходит, если филе или бедра хранились в полиэтиленовом пакете. Эту неприятность необходимо убрать до того, как вы приступите к готовке. В противном случае обед может обзавестись горьковатым привкусом.

Чтобы избавиться от запаха, для начала промойте продукт водой. Старайтесь делать это без брызг, так как они разнесут по кухне микробы с курицы.

После этого разрежьте мясо на куски и замочите его в слабом растворе марганцовки. Подержать курицу в ней придется около часа. Если же под рукой этого средства нет, спасти от запаха мясо можно соленой водой. В этом случае подержать курицу в растворе придется около двух часов.

Стоит подчеркнуть, что этот способ действует только с хорошим мясом. Если оно испортилось, то не стоит его реанимировать. Даже если запах уйдет, останется риск отравления, сообщает Wday.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью