Майонез остается самым популярным соусом на столе у россиян. Кто-то покупает уже готовый продукт, а кто-то делает его сам. В классическом рецепте обычно используются яйца — куриные или перепелиные. Но в сыром виде они могут стать источником инфекции.
Если вы опасаетесь такого исхода, попробуйте заменить яйца молоком. По вкусу такой майонез выйдет ничуть не хуже традиционного. Но при этом будет намного полезнее и нежнее.
Вам потребуются:
- молоко (любой жирности) — 150 мл,
- растительное рафинированное масло — 300 мл,
- сахарный песок — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 3 ст. л.
Для изготовления майонеза используйте погружной блендер. Налейте в чашу молоко и масло, взбивайте их около 20 секунд на максимально высокой скорости. Затем добавьте соль, сахар, горчицу и сок лимона. Снова взбейте на максимальной скорости до однородной массы.
Все, домашний майонез полностью готов, делится рецептом ведущая YouTube-канала «Минутка LITE». Его можно спокойно хранить в холодильнике три-четыре недели.