Это лакомство с легкой и нежной структурой — настоящая находка для тех, кто считает калории в своем рационе. Но даже если вы спокойны за свою фигуру и обожаете сладкое, то не сможете устоять перед этим тортом. Тем более что готовится он за считаные минуты.
Ингредиенты для коржа:
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- бананы — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванильная эссенция — 5 капель,
- соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- творог (5% жирности) — 200 г,
- банан — 1 шт.,
- сливочное масло (мягкое) — 50 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- шоколадная стружка — для декора.
Очистите и нарежьте два банана кусочками, положите в чашу блендера. Туда же добавьте яйца, какао, соль, разрыхлитель и эссенцию. Смешайте до однородной массы и выложите тесто в силиконовую или стеклянную форму с высокими бортиками. Запекайте в микроволновке при 180 градусах пять-семь минут.
Теперь сделайте крем. Для этого взбейте блендером кусочки третьего банана, творог, сок лимона и масло. У вас должна получиться светлая однородная масса с легкой кислинкой.
Когда готовая основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две части. Нижнюю смажьте кремом и осторожно положите на нее оставшуюся часть коржа, не надавливая сильно. Теперь украсьте верхушку торта кремом и шоколадной стружкой, делится рецептом ведущая YouTube-канала «Вкусно и полезно».
Скриншот "Вкусно и полезно" / YouTube