Приготовление сливочного масла в домашних условиях: инструкция от диетолога

Приготовление сливочного масла в домашних условиях: инструкция от диетолога
Приготовление сливочного масла в домашних условиях: инструкция от диетолога
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Простой рецепт позволит запастись вкусным и натуральным продуктом.

Пользу масла нельзя отрицать — этот продукт мало того, что вкусный и сытный, так еще и содержит белок, кальций, магний и другие важные элементы. Однако качество продуктов из магазинов или даже от фермеров иногда вызывает сомнения у потребителей.

В таком случае эксперт Роскачества Оксана Михалева рекомендует приготовить сливочное масло самостоятельно. Для этого не понадобится каких-то необычных продуктов или специального оборудования.

Для приготовления 150 граммов масла понадобится 400 мл сливок с жирностью 33% и, при желании, соль или специи.

Охлажденные сливки взбиваются в миксере до загустения, а выделяемая в процессе жидкость сливается. Процесс взбивания и сливания лишней жидкости можно повторять три-четыре раза, пока не получится продукт очень плотной текстуры, советует Михалева.

Получившемуся продукту надо придать форму и оставить ненадолго: масло может выделить еще немного оставшейся жидкости, которую также надо будет слить.

В готовый продукт можно добавить соль или специи, а можно употреблять и без добавок. Масло нужно переложить в масленку, либо обернуть в фольгу или пергамент, а затем убрать в холодильник, советует эксперт Роскачества.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью