Путин рекомендовал регионам запретить работу ресторанов и мероприятий ночью

Президент России Владимир Путин поручил региональным губернаторам ввести запрет на развлекательные мероприятия, а также на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6 часов. Последнее слово о принятии ограничительных мер остается за главами российских субъектов — документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, контроль соблюдения ограничительных мероприятий лежит на региональных властях и Роспотребнадзоре. При этом меры не носят обязательный характер и вводятся исключительно по решению властей на местах. «Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время», — сообщается в постановлении президента.

До 30 ноября российские губернаторы и глава Роспотребнадзора Анна Попова должны доложить о принятых мерах. В дальнейшем подобный доклад будет составляться ежемесячно.

Также Владимир Путин распорядился ввести режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет, а россиянам, которые вакцинировались от коронавируса, поручено давать два оплачиваемых выходных. Главы регионов должны составить режим QR-кодов для посещения гражданами организаций, доступных только при привитых. Вместе с этим глава государства в очередной раз призвал нарастить темпы вакцинации и кратно увеличить охват тестирования на коронавирус в России. Ранее российский президент подписал указ о введении нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Решение было принято в целях ограничения распространения Covid-19.

Тем временем в России зафиксирован новый рекорд по заболевшим коронавирусом — 25 октября в стране выявили 37 930 новых случаев заражения. 1 069 человек скончались. Общее число носителей вируса с начала пандемии составило 8 279 573 человек.

Путин рекомендовал регионам запретить работу ресторанов и мероприятий ночью

Источник фото: print screen с видео